Ilmu Administrasi Bisnis

Ads

Pengumuman Pelaksanaan Wisuda Gelombang II Juni Tahun 2013

wisuda

Pelaksanaan pendaftaran wisuda dilakukan secara online yang dimulai pada tanggal 15 Mei – 05 Juni 2013 untuk wisuda gelombang II Juni Tahun 2013 Universitas Mulawarman, dengan alur sebagai berikut :

1. Membayar   biaya   pendaftaran sesuai nominal yang ditentukan oleh Universitas Mulawarman pada  Bank BNI, MANDIRI, BANK BTN, MUAMALAT, BANK KALTIM (Teller, ATM, Internet Banking, atau mobile banking).
  2. Setelah membayar biaya pendaftaran wisuda, calon wisudawan dapat langsung mendaftarkan diri pada portal wisuda http://wisuda.unmul.ac.id
  3. Login pada sistem menggunakan NIM dan Password yang sama dengan Password pada Portal Akademik.
  4. Mengisi biodata dan meng-upload file pas foto hitam putih (memakai jas dan dasi), secara online pada Portal Wisuda http://wisuda.unmul.ac.id dimana saja dan kapan saja (counter internet/warnet) atau memanfaatkan fasilitas internet difakultas masing-masing.
  5. Bagi calon wisudawan yang kesulitan mengakses ke sistem online dapat minta bantuan petugas helpdesk di Gedung Belakang Ruang Sub Bagian Registrasi dan Statistik BAAK Rektorat Unmul atau menghubungi kontak person panitia Bagian Pendidikan BAAK Universitas Mulawarman :
    1. Hidayatul Muttaqien (08125574413)
    2. Achmad Bisri, A.Md (081253387201)
    3. Supiyanto, S.Kom (085250323336)
    4. M. Syahrian Noor, SP (085246911784)
    5. Agus Tri Haryono, S.Kom (085247559718)
    6. Dwi Rahmawati (081347203868)
  6. Mencetak tanda bukti telah  mendaftar wisuda secara online pada Portal Wisuda http://wisuda.unmul.ac.id
  7. Menyerahkan print out tanda bukti telah mendaftar wisuda kepada Panitia Wisuda di Gedung Rektorat Baru Universitas Mulawarman tanggal  15 Mei s/d  05 Juni 2013  mulai    pukul   08.00  wita s/d 14.30  wita, dengan melampirkan dokumen-dokumen sebagai berikut :
    1. Bukti pembayaran  pendaftaran  wisuda dari Bank Mitra.
    2. Foto copy Surat Keterangan Kelulusan yang telah dilegalisasi oleh Pejabat yang berwenang sebanyak 2 lembar (1 lembar untuk
      mendaftar wisuda dan 1 lembar untuk formulir penulisan ijazah ).
    3. Sertifikat TOEFL atau Surat keterangan pernah mengikuti Test TOEFL dari  Balai  Bahasa  Universitas  Mulawarman, Asli beserta foto copy yang dilegalisir oleh Balai Bahasa Unmul sebanyak sebanyak 2 lembar (1 lembar untuk mendaftar wisuda dan 1 lembar untuk formulir penulisan ijazah ).
    4. Surat Keterangan Penyerahan Karya Tulis dari UPT. Perpustakaan Universitas Mulawarman (khusus Lembar Wisuda).
  8. Bagi calon wisudawan yang tidak meyerahkan print out tanda bukti pendaftaran wisuda online kepada panitia di Gedung Auditorium Universitas Mulawarman, beserta dokumen kelengkapannya seperti pada point g ayat 1, 2, 3, dan 4 sesuai batas tanggal yang telah ditentukan, panitia berhak membatalkan sebagai wisudawan Universitas Mulawarman pada periode bersangkutan serta tidak terdaftar dalam buku lulusan.
  9. Mengisi formulir penulisan Ijazah, yang sudah ditandatangani oleh  Pembantu Dekan I Fakultas/Pembantu Ketua I Up. Fakultas/Ketua Program Program Studi Pascasarjana,  dan sudah  diberi dicap/stempel,  kemudian  menyerahkan   kepada  petugas di Gedung Belakang Ruang Sub Bagian Registrasi dan Statistik BAAK Rektorat Unmul, tanggal 15 Mei s/d 05 Juni 2013, dengan kelengkapan sebagai berikut :
    1. Foto copy ijazah terakhir yang telah dilegalisasi Pejabat yang berwenang.
    2. Pas foto hitam  putih  terbaru ukuran 3 x 4 cm, memakai  jas  dan  dasi    sebanyak  5  lembar.
    3. Foto copy  Surat  Keterangan  Kelulusan yang  telah  dilegalisasi  oleh  Pejabat  yang   berwenang   sebanyak  1  lembar.
    4. Sertifikat  TOEFL atau  Surat   Keterangan  pernah   mengikuti   Test  TOEFL   dari   UPT.  Balai   Bahasa   Universitas    Mulawarman   Asli,  beserta   foto  copy  sebanyak  1  lembar.
Print Friendly

Post Metadata