Akreditasi Program Studi yaitu kegiatan penilaian untuk menentukan kelayakan Program Studi. Pelaksanaannya dilakukan oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi (LAMEMBA).

Serah Terima Berita Acara AL Prodi Adm Bisnis Oleh Aseso Kepada Dekan Fisip

Program Studi Administrasi Bisnis melaksanakan Asesmen Lapangan sebagai salah satu tahapan alur proses Akreditasi melalui LAMEMBA. Asesmen Lapangan dilaksanakan pada tanggal 13-14 Juni 2023 yg bertempat di Gedung Dekanat Ruang Rapat 2 Lantai 2 Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman. Asesmen Lapangan dilakukan oleh Asesor 1 dan Asesor 2. Asesor 1 atas nama Prof. Dr. Hatane Semuel, M.S dari Universitas Kristen Petra Surabaya dan Asesor 2 atas nama Dr. Siti Komariyah, SE., M. Si dari Universitas Jember.

Foto Bersama Dekan, Kaprodi, Dosen, Staff Prodi dengan Asesor 1 dan Asesor 2

Dalam pelaksanaan Asesmen Lapangan selama 2 hari banyak sekali pertanyaan yang di ajukan oleh para asesor kepada UPPS, Kaprodi, Dosen. Tidak hanya UPPS, Kaprodi dan Dosen pertanyaan juga di ajukan kepada Alumni dan juga Mahasiswa. Pertanyaan yang di ajukan asesor untuk menyesuaikan dengan data yang telah disampaikan oleh Program Studi Administrasi Bisnis kepada LAMEMBA.

Foto bersama Alumni
Foto bersama Mahasiswa

Namun dari semua pertanyaan ini ada banyak sekali masukkan bagi Fakultas khususnya bagi Program Studi Administrasi Bisnis agar kedepannya Program Studi Administrasi Bisnis menjadi Progam Studi yang berdaya saing Internasional. Semoga Akreditasi Program Studi Administrasi Bisnis mendapat hasil “Unggul”.