Kunjungan Industri merupakan salah satu jenis kegiatan pembelajaran diluar kampus untuk menambah wawasan mahasiswa dan untuk melihat secara langsung proses produksi atau kondisi lingkungan industri.

Pada Selasa, 30 Juli 2024 Program Studi Administrasi Bisnis Universitas Mulawarman secara rutin melaksanakan kegiatan Kunjungan Industri dengan mengajak para mahasiswa untuk datang kelokasi perusahaan secara langsung dengan didampingi para Dosen. Pada acara Kunjungan Industri tersebut mahasiswa diberikan kesempatan untuk bertanya terkait hal-hal yang ingin diketahui, sehingga mahasiswa mendapatkan tambahan ilmu pengetahuan terkait bagaimana sebuah industri beroperasi.

Lokasi industri yang menjadi tujuan kunjungan yaitu Sentra Industri Kecil Teritip yang berlokasi di Balikpapan. Sentra Industri Kecil Teritip ini diarahkan untuk mendorong terciptanya struktur ekonomi yang seimbang dan kokoh yang pada saatnya akan menjadi landasan yang kuat untuk tumbuh dan berkembang dengan kekuatan sendiri.