pembekalan MBKM dari dosen administrasi bisnis

Pembekalan dan Pelepasan MBKM: Pengantar

Pembekalan dan pelepasan mahasiswa Administrasi Bisnis angkatan 2021 untuk mengikuti program MBKM adalah salah satu implementasi dari program Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi. Melalui program ini, mahasiswa dapat belajar diluar kampus dengan nilai konversi sebanyak 20 SKS.

Kesempatan dan Tantangan Menjalani MBKM

Pembelajaran MBKM memberikan kesempatan dan tantangan kepada mahasiswa untuk mengembangkan inovasi, kreativitas, kepribadian, dan kemandirian dalam pembelajaran diluar kampus. Ini menjadi bekal berharga ketika nantinya mahasiswa bergelut di dunia kerja.

foto bersama dosen dan mahasiswa MBKM Administrasi Bisnis

Acara Pembekalan dan Pelepasan MBKM

Pembekalan dan pelepasan mahasiswa MBKM dilaksanakan pada tanggal 10 Agustus 2023, tepatnya di Ruang Serbaguna Fisip Unmul. Pembekalan dibuka oleh Ibu Dekan FISIP UNMUL, Dr. Finnah Fourqoniah, M. Si. Acara ini juga dihadiri oleh Koordinator Program Studi Administrasi Bisnis, Bapak Dr. Muhammad Zaini, M. Si dan juga para dosen Program Studi Administrasi Bisnis. Peserta Magang MBKM tahun 2023 adalah mahsiswa Angkatan 2021.

Sambutan dan Pesan Ibu Dekan terhadap MBKM

Dalam sambutannya, Ibu Dekan menyampaikan kesan dan pesan kepada para peserta. Beliau menceritakan pengalaman selama magang yang membuat para peserta magang menjadi semangat untuk mengikuti kegiatan MBKM. Ibu Dekan berpesan kepada para peserta pembekalan untuk selalu menjaga nama baik lembaga dan almamater. Selain itu, beliau juga berpesan untuk selalu menjaga sikap selama

mahasiswa MBKM Administrasi Bisnis

Program MBKM

Pelaksanaan program MBKM ini terbagi menjadi tiga program, yaitu Program MBKM Bina Desa, Magang MBKM, dan Kewirausahaan. Untuk Bina Desa, Program Studi Administrasi Bisnis memiliki Mitra magang Bina Desa di Desa Kersik. Sedangkan untuk Magang MBKM sendiri ada sekitar 31 Mitra Magang MBKM yang terdiri dari BUMN, BUMD dan juga perusahaan berlevel nasional.

Peserta MBKM

Peserta MBKM adalah mahasiswa aktif angkatan 2021 yang berjumlah sebanyak 84 orang. Rinciannya, Magang Bina Desa diikuti oleh 8 orang, magang MBKM di BUMN dan BUMD berjumlah 29 orang, magang di perusahaan sejumlah 41 orang, dan magang kewirausahaan adalah 3 orang. Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, khususnya Prodi Administrasi Bisnis berharap bahwa dengan program MBKM ini dapat membentuk hardskill dan softskill para mahasiswa.