Magang MBKM merupakan salah satu program dari Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, dimana program magang MBKM ini mahasiswa dapat belajar diluar kampus dengan nilai konversi sebanyak 20 SKS.

Pembelajaran MBKM memberikan kesempatan dan tantangan kepada mahasiswa untuk pengembangan inovasi, kreativitas, kepribadian, dan kemandirian dalam pembelajaran diluar kampus sebagai bekal kedepannya ketika mahasiswa bergelut di dunia kerja.

Pembekalan Magang MBKM dilaksanakan pada tanggal 10 Agustus 2023 tepatnya di Ruang Serbaguna Fisip Unmul. Pembekalan dibuka oleh Ibu Dekan FISIP UNMUL, Dr. Finnah Fourqoniah, M. Si. Dalam pembekalan Magang MBKM dihadiri oleh Koordinator Program Studi Administrasi Bisnis Bapak Dr. Muhammad Zaini, M. Si dan juga para dosen Program Studi Administrasi Bisnis. Peserta Magang MBKM tahun 2023 yaitu Angkatan 2021.

Dalam sambutannya Ibu Dekan menyampaikan kesan dan pesan kepada para peserta. Beliau juga menceritakan mengenai pengalaman beliau selama magang yang membuat para peserta magang menjadi semangat untuk mengikuti kegiatan Magang MBKM.

Beliau (Ibu Dekan) berpesan kepada para peserta pembekalan Magang untuk selalu menjaga nama baik lembaga dan juga nama baik almamater. Dan beliau juga berpesan untuk selalu menjaga attitude selama magang dan juga berikan kesan yang baik selama magang.

Pelaksanaan Magang MBKM ini terbagi menjadi 3 program, yaitu Program Magang MBKM Bina Desa, Magang MBKM dan juga Kewirausahaan. Untuk Bina Desa Program Studi Administrasi Bisnis memiliki Mitra magang Bina Desa yaitu di Desa Kersik. Untuk Magang MBKM sendiri ada sekitar 31 Mitra Magang MBKM yang terdiri dari BUMN, BUMD dan juga Perusahaan yg berlevel nasional.

Peserta Magang MBKM ini yaitu mahasiswa aktif angkatan 2021 yang berjumlah sebanyak 84 orang. Magang Bina Desa berjumlah 8 orang, Magang MBKM di BUMN dan BUMD berjumlah 29, untuk magang Perusahaan berjumlah 41 orang dan untuk Magang Kewirausahaan berjumlah 3 orang. Fakultas Ilmu Sosialdan Ilmu Politik khususnya Prodi Administrasi Bisnis berharap bahwa dengan Magang MBKM ini dapat membentuk hardskill dan softskill para mahasiswa.