Program MBKM yang dicetuskan oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Nadiem Makarim semakin ramai iikuti oleh mahasiswa. Saat ini program MBKM telah mulai diterapkan oleh sejumlah Perguruan Tinggi. Namun untuk itu Perguruan Tinggi harus mempersiapkan diri agar dapat menjalankan Program MBKM ini sesuai dengan sumber daya yang dimiliki.

Diseminasi Magang MBKM dilakukan sebagai tahap penilaian dari kegiatan magang dan juga sebagai sharing session kepada mahasiswa lain. Diseminasi magang MBKM ini dilaksanakan pada tanggal 06 Juli 2023, Program Studi Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman bertempat di gedung Integrated Laboratory Universitas Mulawarman. Kegiatan Magang MBKM ini dilaksanakan oleh mahasiswa Program Studi Administrasi Bisnis Angkatan 2020.

Acara dibuka oleh sambutan Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Dr. H. Muhammad Noor, M. Si. Dalam sambutannya Dekan berharap bahwa untuk kedepanya Magang MBKM ini dapat menambah kerjasama dengan Mitra MBKM lainnya. Dekan juga berharap bahwa dengan Magang MBKM ini Mitra MBKM merapa puas dengan kinerja mahsiswa. Beliau juga berharap dengan Magang MBKM ini mahasiswa dapat mengaplikasikan ilmu yang didapat pada saat dibangku kuliah untuk diterapkan di tempat magang dan juga mahasiswa mendapat pengalaman bekrja agar setelah lulus kuliah mahasiswa sudah dapat bekerja dengan baik

Dalam kegiatan diseminasi magang MBKM ini tiap kelompok melakukan presentasi. Durasi presentasi hanya 10 menit perkelompok untuk menjelaskan mengenai apa saja yang dikerjakan oleh mahasiswa selama magang, kemudian hambatan apa saja yang mahasiswa alami selama magang. Setiap kelompok akan diberi pertanyaan maupun masukkan sesuai yang dipresentasikan. Semoga dengan adanya Magang MBKM ini dapat memberikan kontribusi yang terbaik bagi Mitra MBKM dan juga mahasiswa mendapatkan pengalaman kerja selama magang.