Tepatnya tanggal 22 Juni 2023 di Gedung Serbaguna HI Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman terselenggaranya acara Rapat Senat Terbuka Penyampaian Visi dan Misi Calon Dekan Periode 2023-2027. Para calon Dekan yaitu 1. Dr. Finnah Fourqoniah, M. Si, Dr. Jamal Amin, M. Si dan Dr. Phil I Ketut Gunawan, MA.

Dari salah satu Calon Dekan yaitu dari Prodi Administrasi Bisnis yaitu ibu Dr. Finnah Fourqoniah, M. Si. Dimana dari penyampaian visi dan misi tersebut dapat disimpulkan bahwa ibu Dr. Finnah Fourqoniah jika menjadi Dekan akan membuat berbagai perubahan yg akan memajukan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik menjadi Fakultas yg terdepan. Semoga apa yg di cita-citakan terhadap perubahan bagi FISIP UNMUL dapat terlaksana.